Chaos kann zu leckerem Essen führen!

Hätte man mir vor rund 15 Jahren gesagt, dass ich irgendwann tolle Sachen kochen würde, hätte ich wohl gegrinst und mich wieder meiner Pfanne mit Fertig-Tortellini und einer Packung Fertig-Pesto gewidmet. Die erste Zeit nach dem Auszug von zu Hause war die Convenience Food Abteilung von Migros meine primäre Quelle von Nahrung. Das passte so auch ganz gut. Unmengen an Brot mit Schinken und Käse vertilgte ich auch.

Den Pizzakurier zu entdecken war dann eine etwas kostspielige Affäre, die zwar bis zum heutigen Tag anhält, aber in Regelmässigkeit stark abgenommen hat. Es ist günstiger selber zu kochen und auch eine Pizza selber zu machen ist bei weitem nicht so schwierig wie man denken könnte. Aber wenn man einen Kurier des Vertrauens hat, dann sollte man den auch ab und zu mal unterstützen.

Jedenfalls… Selber kochen und Zutaten zu kaufen, die nicht schon verarbeitet in einem mit Plastik verschweissten Container liegen, das war ein Ziel. Doch wie stellt man das an?

Wir hatten in der Schule kochen gelernt, auch wie man Einkaufslisten schreibt, die verschiedenen Zubereitungsarten. Hinzu kommt noch, dass meine Mutter während 12 Jahren im Familienbetrieb der zentralschweizer Bevölkerung die indische, chinesische und malaysische Küche näher brachte. Also musste Kochen doch irgendwo in meinen Genen hinterlegt sein oder zumindest ein Talent welches ausbaufähig wäre.

Ich erinnere mich, wie mir meine Mutter eine Packung Curry Pulver mitbrachte, damit ich etwas kochen könnte, das wie daheim schmeckt. Kurze Instruktionen bekam ich, aber so richtig durchgezogen habe ich das nie. Die ersten Gehversuche waren dann etwas tragisch. Und noch tragischer, dass es zu einer regelmässigen Sache wurde: Hackfleisch mit Curry entweder mit Reis oder Brot serviert. Gemüse?

Weitere Gehversuche, zum Beispiel die ersten mit Gemüse, waren nicht gerade kreativer oder gesünder, aber immerhin war es ein Versuch. Eine Zucchini zu raffeln mit einer kleinen Packung Vollrahm zu vermischen, salzen und pfeffern und dann quer über eine Fertig-Rösti zu schütten war auch nicht die Crème de la Crème… trotz wirklich viel Crème.

Den genauen Zeitpunkt, wann es anfing, dass ich meine Mutter um kleinere Rezepte bat oder auch Rezepte ausprobierte, ich weiss es nicht mehr. Aber mit der Zeit kam wirklich etwas mehr Gefühl dafür auf, wie ich kochen sollte. Viele Kochbücher kann ich inzwischen mein Eigen nennen und gerade in jüngster Zeit habe ich viel experimentiert, mit Rezepten aus Büchern. Es macht Spass. Mein Freund mag was ich ihm auftische, meine Freunde und Familie bewundern die Bilder auf Facebook, die ich jeweils poste, und Gäste schwärmen noch lange, wenn ich etwas koche und sie das Glück haben eingeladen zu sein.

Grilled Eggplant and Tilapia with Cherry Tomato Zucchini veggies with herbs. That was delicious dinner!

Low Carb Pizza with Cauliflower base. Delicious!

Was ich trotz stetigem Verbessern meiner Kochkünste nicht verbessert habe ist die Fähigkeit die Küche gleichzeitig ordentlich zu halten. Aber da mein Freund diese Aufgabe gerne übernimmt, ist die Aufgabenteilung gar nicht mal so schlecht. Ich koche, er räumt auf.

Chandler's Kitchen

Das Bild zeigt unsere jetzige Küche nach grobem Aufräumen, ich wage es im Moment noch nicht, ein Chaos Bild zu verwenden. Aber vielleicht kommt das noch, denn…

… meine gute Freundin von Foodfreak sagte mir heute, nachdem ich erzählte welches Rezept später ausprobiert wird, ich solle auch foodbloggen. Es war nicht die erste Aufforderung dazu. Es ist aber ein interessantes Projekt und das Hobby ist unbestreitbar da.

Hiermit werde ich also den wiederholten Ratschlag annehmen und damit beginnen, meine kulinarischen Experimente zu dokumentieren. Auch kann ich so gewisse Fragen gleich auflösen, die Quellen der Rezepte veröffentlichen und gleichzeitig noch mehr ausprobieren und essen! Denn nebst dem Kochen ist glücklicherweise auch Essen ein grosses Hobby von mir.

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Eine Antwort

  1. ich freue mich schon auf viele leckere Beiträge von Dir!

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